星期二, 3月 28, 2017

中原電子科技服務學習成果在世界舞台發亮

賀! 中原電子系工程教育論文被美國工程教育學會年會接受。 

成立於1893年,有124年歷史的美國工程教育學會(American Society of Engineering Education, ASEE),每年舉辦學術年會討論工程教育方面的研究,台灣一直沒有人參加過這個會議發表論文,直到2014年才有一篇台灣論文發表。 

張耀仁老師與缪紹綱老師從2015年起執行科技部「想像力與創意思維融入工程教育」整合型計畫至今,以跨領域團隊與中原鄰近特教學校合作,運用影像處理與擴增實境技術,帶領學生團隊以服務學習方式開發了數個自閉症兒童訓練遊戲。 去年本系兩位老師與特教系康雅淑老師以及室設系陳歷渝老師合寫了一篇論文投稿到ASEE,題目是「服務學習學生開發自閉兒童洗澡遊戲」,今天早上剛收到通知,已經被接受了。

本系於近日剛獲得國際工程教育最高等級認證,六年免評,與國際接軌。本系在卓越研究之外,老師們更是致力於工程教育創新教學,期許中原電子在50系慶之後,繼續發光全新再出發共創未來!

沒有留言: