星期四, 11月 01, 2007

ASSETS 2007三篇分析行動載具使用者需求的論文

身為工程師,我們總是想到要實做出來才算完成ㄧ個研究,這次ACM ASSETS 2007 有三篇論文不約而同做需求分析,並沒有實做,反而是把分析本身做得很仔細,這是我們可以學習的。

身心障礙者使用這些科技可能會遭遇哪些問題,他們的需求是什麼? 透過這三篇深入的田野調查與洞見分析,我們或許可以更進入這個身障者的世界。

Using participatory activities with seniors to critique, build, and evaluate mobile phones
Michael Massimi, Ronald M. Baecker, Michael Wu
Pages: 155 - 162
Full text available: pdf formatPdf(2.12 MB)

Observing Sara: a case study of a blind person's interactions with technology
Kristen Shinohara, Josh Tenenberg
Pages: 171 - 178
Full text available: pdf formatPdf(286 KB)

Understanding mobile phone requirements for young adults with cognitive disabilities
Melissa Dawe
Pages: 179 - 186
Full text available: pdf formatPdf(251 KB)

4 則留言:

Chen Jen 提到...

老師:
我要報告的第三篇論文無法下載
我也已經登錄他們的網站還是一樣沒辦法下載。
老師是否可以傳e-mail給我。
謝謝..

Claire 提到...

Dear 老師

我也是~~我也沒辦法download莎拉的那篇paper,我也要請老師e-mail給我

謝謝

宏益g9378612 提到...

Dear sir:
It's true. I can not download the documents ,too.

張耀仁 提到...

必須使用學校IP才可以下載,中原大學已經購買ACM所有出版品的電子下載權利。